13.02.2002 21:46
U 21 drehte Spiel im Schlussabschnitt - NRZ online vom 13.02.2002 Antworten

U 21 drehte Spiel im Schlussabschnitt

Dem EVD-Sieg gegen Wiehl folgte eine Niederlage in Kassel.

Nur die U-21-Mannschaft des Zweitligisten EV Duisburg war am Wochenende aktiv. Das Spiel der Jugend gegen den Herforder EC wurde auf Sonntag, 24. Februar, 19 Uhr verlegt. Die Schülermannschaft musste das Spiel in Bad Nauheim wegen zu vieler kranker und verletzter Spieler - darunter auch die Torhüter - absagen. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.

U-21-Mannschaft (1b-Team/Senioren-Landesliga): EVD 1b - TuS Wiehl 6:4 (0:1, 1:2, 5:1). Erst im letzten Drittel schoss die U-21-Mannschaft den Erfolg gegen den TuS Wiehl heraus. "Dabei waren wir von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft", schüttelte Trainer Wilfried Lahrfeld den Kopf. Doch in den ersten beiden Dritteln spielten die "Jungfüchse" zu kompliziert ohne den direkten Drang zum Tor. So lag der EVD durch Konter der Gäste 0:3 hinten, ehe 14 Sekunden vor der zweiten Pause der Anschlusstreffer gelang. "Dann habe ich umgestellt und plötzlich rappelte es im Wiehler Tor", so Lahrfeld.

Tore: Daniel Eul (3), Mathias Holzki, Malte Bergstermann, Sebastian Haßelberg.

EJ Kassel - EVD 1b 7:2 (1:1, 3:0, 3:1). Einen auch in der Höhe verdienten Sieg landete das Spitzenteam der EJ Kassel gegen die Duisburger 1b-Mannschaft. Im ersten Drittel hatte der EVD sogar noch leichte Vorteile. Doch drei Überzahlsituationen, die die Kasseler jeweils mit einem Tor abschlossen, sorgten für die Niederlage.

Tore: Carsten Reimann, Marcel Ackers. (the)